Seleccionar página

Preguntas frecuentes, aviso legal y cookies

Antes de contactar con nosotros por favor revisa esta sección

Visitantes de Mujer y Salud

¿Hay alguna especialidad que crees que podríamos incorporar?
Si crees que hay alguna especialidad que no hemos incorporado te agradeceríamos que nos lo comentases utilizando el formulario de contacto. Gracias
¿Puedo contactar con los colaboradores?
Para contactar con nuestros colaboradores tendrás que ir a su ficha. En esta podrás ver las opciones de contacto que tiene cada colaborador, así como si dispone de horario de atención. Te recomendamos también que leas su ficha antes de contactar con ellos.

Pedir cita previa con los colaboradores

¿Es posible pedir una cita con los colaboradores de Mujer y salud a través de la plataforma?
No, para pedir cita con nuestros colaboradores deberás de contactar directamente con ellos. En su ficha personal podrás ver todas las formas de contacto que admiten.

Importe servicios de colaboradores

¿Mujer y Salud me cobra algún importe si contrato los servicios de alguno de los colaboradores?

No, al contrario. Mujer y Salud sirve de punto de encuentro entre profesionales y visitantes.
En ciertas ocasiones conseguirás descuentos y ventajas si contratas sus servicios tras nuestra recomendación. Estas promociones pueden ser anunciadas en la revista, en la sección de promociones y en las diversas publicaciones que realicemos tanto en nuestro blog como en las redes sociales.

¿Tengo algún descuento en los servicios de los colaboradores?
Tendrás que preguntarles a ellos si tienen alguna promoción para usuarios de Mujer y Salud. En algunas ocasiones tendrás disponibles en las consultas de nuestros colaboradores descuentos en productos de nuestros patrocinadores.

Coste de la suscripción a Mujer y salud

¿Tengo que pagar algo para suscribirme?

No, navegar por nuestro site y ver las publicaciones de nuestros colaboradores es GRATIS. En ciertos casos para poder descargar algunos contenidos se pide compartir una publicación en Facebook, Twitter o alguna otra red social pero nada de dinero. Nuestros boletines también son GRATUITOS con tan solo registrarse con una cuenta de correo electrónico válida.

Suscripción a la revista física

Si quieres también puedes recibir la revista físicamente en casa, en cuyo caso sí que existen unos costes de impresión y gestión. Puedes informarte en la página de revistas sobre las diferentes opciones de suscripción.

Aviso legal de Mujer y Salud

Aviso legal

Aviso legal: En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara www.mujerysalud.es como un sitio web gestionado por Pilar Tomás con DNI 21653002C (en adelante, “el prestador”) con domicilio en la c/Archiduque Carlos, 139 – 46014 Valencia

También se declara que todos los contenidos publicados en el portal de www.mujerysalud.es tienen un carácter puramente informativo y no sustituyen en ningún caso la consulta médica o el asesoramiento profesional. Mujer y Salud tampoco sugiere el autodiagnóstico y la automedicación. Consulte el punto exención de responsabilidad para más información al respecto.

Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de notificar, preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Exención de responsabilidad

La oferta informativa de Mujerysalud.es se publica solamente para tu información y en ningún caso sustituye al consejo, el examen o el diagnóstico de un médico u otro profesional titulado.

Además de que la actividad de Mujerysalud.es es meramente informativa, no se pueden realizar diagnósticos a distancia ni aconsejar ningún tratamiento para casos concretos. Toda la información y los contenidos que publicamos pueden servirle como una ayuda general o una mínima orientación hacia algunos temas, no siendo vinculantes para quienes busquen un consejo.

Toda aquella información publicada mediante artículos, vídeos, podcast, páginas, comentarios o cualquier otro tipo de publicación en nuestro sitio no sustituye en ningún caso la visita al médico o profesional correspondiente. Aunque puede que nuestras publicaciones le lleguen a ser útiles para complementar, ampliar y fomentar el diálogo entre el facutlativo y el paciente.

Desde Mujerysalud.es no aconsejamos, recomendamos ni invitamos a comprar y/o usar medicamentos u otros productos que estén relacionados con la salud o metodos de diagnóstico o tratamiento, sin la correspondiente preescripción pertinente.

Los contenidos que facilitamos en nuestro sitio no pueden ser utilizados para realizarse un autodiagnóstico y/o seleccionar, cambiar o dejar de tomar de forma autónomo medicamentos u otros productos que estén relacionados con la salud u otros métodos curativos. Para ello tendrá siempre que consultarlo con su médico o farmacéutico.

Los contenidos que publicamos en las páginas de Mujerysalud.es y el resto de soportes relacionados son elaborados cuidadosamente satisfaciendo altos requisitos de calidad. Los textos médicos están redactados por expertos quienes son mencionados al final de los mismos. Los contenidos suelen ser revisados y actualizandos conforme se estima oportuno. Los conocimientos médicos son sujetos a cambios continuos debidos a la evolución de la práctica médica y la continua investigación científica.

Nuestros autores, colaboradores y expertos ponen el máximo cuidado cuando se trata de publicar contenidos, intentando que también resulten comprensibles para personas que no dispongan de conocimientos en la materia que tratan. Pero de todos modos Mujerysalud.es y los propios autores no asumen ninguna garantía por la integridad, exactitud, actualidad o precisión de todos los contenidos del sitio web ni de los medios relacionados.

Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

En el marco de sus actividades, mujerysalud.es dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto.

El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización de comentarios o cumplimentando el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores que se mencionan a continuación.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web de mujerysalud.es, boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), nuevas ofertas y otras promociones, actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

Derechos del usuario

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web mujerysalud.es, informar de cursos, jornadas y otras actividades, así como de promociones. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, el portal mujerysalud.es se encuentra alojado en los servidores de la empresa Dinahosting (política de privacidad). Por las razones similares, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa desde las instalaciones de la empresa MailChimp (política de privacidad).

Tanto Dinahosting como Mailchimp se encuentran adheridas a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor), de acuerdo con la Decisión 2000/520/CE de la Comisión de 26 de julio de 2000 lo que las convierte entidades con un nivel adecuado de protección a efectos de la LOPD.

Google Analytics

Google Analytics consiste en un servicio de análisis de datos estadísticas que presta la empresa Google (política de privacidad). mujerysalud.es utiliza el servicio de Google Analytics para poder realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo sitio.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información estadísticas sobre el uso de mujerysalud.es, Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo, limitará la plena funcionabilidad de mujerysalud.es. Al utilizar este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Google AdSense

Google, como proveedor asociado de mujerysalud.es, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. El usuario puede inhabilitar el uso de estas cookies siguiendo las instrucciones que se indican en sección de publicidad de la políticade privacidad de Google.

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, consulte por favor el enlace anterior.

Enlaces de afiliación

Mujerysalud.es utiliza ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas que hayan establecido un programa de afiliados o un acuerdo con Mujerysalud.es. Estos enlaces se usan únicamente después de haber probado dichos productos y servicios, o bien, haber realizado las investigaciones suficientes que permitan valorar que cumplen con un adecuado nivel de calidad.

El prestador se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones antes descritas entendiendo además que este tipo de prácticas resultarían muy contraproducentes para la reputación del propio sitio web que los promociona, así como para los diversos colaboradores profesionales que forman parte del mismo sitio web.

Política anti-spam

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. Mujerysalud.es ha implementado como contramedida a esta práctica una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web mujerysalud.es, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

mujerysalud.es tiene autorización para utilizar las fotos de Fotolia, que mantiene sus derechos sobre las mismas.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Todos los contenidos publicados en el portal de www.mujerysalud.es tienen un carácter puramente informativo y no sustituyen en ningún caso la consulta médica o el asesoramiento profesional. Mujer y Salud tampoco sugiere el autodiagnóstico y la automedicación. Consulte el punto exención de responsabilidad para más información al respecto.

Ley aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, así como la Jurisdicción y Competencia de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Valencia (España), a la que se someten expresamente las partes.

Política de privacidad y uso de cookies en mujer y salud

Política de cookies

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara www.mujerysalud.es como un sitio web gestionado por Pilar Tomás con DNI 21653002C (en adelante, “el prestador”) con domicilio en la c/Archiduque Carlos, 139, 5, 46014 Valencia

La descarga de este tipo de elementos, suponen la capacidad para recopilar información de la actividad del usuario y tiene implicaciones en relación con su privacidad.

Por ello, la nueva normativa impone la obligación de obtener el consentimiento informado de los usuarios para aceptar la utilización de cookies en los sitios web.

¿Qué es una cookie?

Las cookies son pequeño ficheros que se descarga en tu ordenador cuando navegas por sitios web. Un ejemplo sencillo sería cuando entras en la página de una cuenta de correo electrónico web como Gmail, Outlook o Yahoo Mail.

Las cookies permiten a un sitio web reconocer el navegador de un usuario y no contienen ni recopilan información. Se usan, por ejemplo, para mantener en usuario autenticado en una cuenta como las anteriores sin que sea necesario que se autentique cada vez que acceda a su cuenta. Otro ejemplo es la publicidad donde basado en anuncios que haya visitado el usuario previamente, se le intentan ofrecer anuncios más relevantes.

Cookies que utilizamos en mujer y salud:

Cookies de primeras partes: son cookies estrictamente necesarias. Permiten la interactuación del usuario por el sitio web utilizando todas sus funciones. (Duración entre 23 días y tres meses).

Cookies de rendimiento y análisis: son cookies utilizadas para el análisis y estadísticas que mejoran la experiencia del sitio web. Mediante el uso de estas cookies se puede mostrar información más relevante a los visitantes. (Duración entre 100 días y 1 año).

Cookies de afiliación: como sitio web con enlaces de afiliación, este tipo de cookies permite que la empresa de afiliación detecte que un cliente suyo procede de este sitio.

Cookies de publicidad: son las cookies usadas por los elementos de publicidad principalmente de Google AdSense.

Así mismo, Google Analytics habilita en el dominio del sitio web las cookies denominadas:

“__utma”: es necesaria para el funcionamiento de Google Analytics y tiene un período de caducidad de 2 años.

“__utmz”: es utilizada para realizar la ubicación de la visita, es decir, desde dónde y cómo ha llegado el usuario a nuestra web y caduca a los 6 meses).

El objetivo es recopilar estadísticas: el número de visitas, el período de consultas, el buscador utilizado para acceder al sitio web, las palabras clave utilizadas, la ubicación global del visitante, los contenidos visitados en el sitio web, así como otros parámetros del tráfico en el sitio web, siempre desde el anonimato.

Google almacena esta información recogida por las cookies de manera que no se identifica a ningún usuario. Tampoco se asocia su dirección de IP con cualquier otra información de la que disponga. Además, Google Inc es una empresa que se encuentra adherida al Acuerdo de Puerto Seguro. Dicho acuerdo garantiza que los datos transferidos serán tratados conforme a los niveles de protección de la normativa europea. Para obtener más información acerca de Google Analytics puede dirigirse al siguiente enlace.

A partir de la opción que tome acerca del uso de cookies en este sitio web, se le enviará una cookie adicional para salvaguardar su elección y que no tenga que aceptar el uso de cookies cada vez que acceda al Sitio Web Mujer y salud.

¿Cómo desactivar las cookies?

Todos los navegadores permiten hacer cambios que permiten desactivar la configuración de las cookies. Estos ajustes se encuentran ubicados en las “opciones” o “preferencias” del menú de su navegador. A continuación te dejamos los enlaces con instrucciones para diferentes navegadores donde verás cómo deshabilitar las cookies.

No obstante, recuerda que inhabilitar cookies implica perder funcionalidad en muchos sitios web.

Instrucciones para Internet Explorer
Instrucciones para Mozilla Firefox
Instrucciones para Google Chrome
Instrucciones para Safari

Si desea no deseas ser rastreado por las cookies, Google ha desarrollado un complemento para instalar en su navegador al que puede acceder en el siguiente enlace. Conoce también nuestras políticas generales de privacidad con mayor detalle en nuestro aviso legal.

Más información y nuestro agradecimiento especial a la web de Lets Law y en la guía de la AEPD sobre el uso de las cookies

¿Quieres darte de baja en nuestras newsletter?

Si lo que quieres es darte de baja en nuestras newsletter envíanos un correo indicándonoslo y dejaremos de enviarte más boletines con artículos y promociones para suscriptores.