Alimentación sana y saludable
Nuestros colaboradores nos ofrecen sus mejores consejos en cuanto a salud en todo el blog, y en esta sección sobre el consumo de alimentos en nuestra comida diaria, algo que nos ayuda a preservar nuestra salud natural. Los colaboradores que más participan en ella son:

Marta Fernández de Angulo nutricionista en Sevilla especializada en alimentación deportiva, obesidad y sobrepeso, patologías o enfermedades con repercusión alimentaria, inmunonutrición infantil y sensibilizaciones o intolerancias alimentarias.

Nelia Mediavilla de Pedro, dietista y nutricionista en Burgos. Clínica Duque y Clínica de la Villa. Especialista en nutrición clínica

Doctor Fermín Mearin Manrique, doctor en medicina y cirugía, especialista en aparato digestivo en Barcelona. Director del servicio de aparato digestivo del centro médico Teknon

Mayra López Gilabert entrenador personal en Alicante, instructora fitness y profesora de educación física.

María Marqués Feliu nutricionista en Pamplona y especialista en nutrición y genética. Responsable del área de dietética y Nutrición de Nutrición 3g. Graduada en Nutrición Humana y Dietética
Fuente de alimentacion saludable
Es de vital importancia tener una alimentación saludable, sana y equilibrada que nos aporte todos los nutrientes que necesitamos, siendo la comida y nuestros hábitos alimentarios posiblemente el principal objetivo del bienestar y lo que más influencia puede tener en el mismo.
Existen diversos tipos que podemos clasificar según objetivos, fases y tipos.
Según objetivos podemos encontrarnos con nutrición deportiva para ganar masa muscular o para hacer deporte simplemente. Aunque en muchos casos el principal objetivo suele ser la pérdida de peso con dietas. Dietas que siempre deben de ser prescritas y seguidas por profesionales cualificados.
Las fases nutricionales más destacables son: durante el embarazo, la lactancia, para bebés o durante el periodo de crecimiento infantil.
Alimentación sana
Existen diversos tipos que podríamos considerar como balanceada. Clasificándolos por tipos de alimentos, como la alimentación vegetariana saludable, ecológica o para diabéticos. En este apartado también podríamos incluir los trastornos y las intolerancias alimentarias.
Cada vez existen más estudios que relacionan como influyen los alimentos que comemos con la aparición de enfermedades y diferentes tipos de cancer, siendo una práctica habitual la recomendación de comer más frutas y verduras en el alimento de cada día. Reduciendo mucho la ingesta de productos con grasas saturadas, elaborados y procesados.
También es muy importante reducir la cantidad de azúcares añadidos que tomamos, algo que nos ayudará además en nuestra salud dental.
Intolerancia a la lactosa
Dr. Fermin Mearin - especialista digestivo
Disfagia orofaringea y odinofagia
Nelia Mediavilla - Dietista y nutricionista
Alimentacion durante el embarazo
Durante todo el embarazo es muy importante que sigamos las recomendaciones de nuestros ginecólogos y nutricionistas para llevar un peso adecuado durante el embarazo semana a semana.
Test genético de ADN e intolerancia alimentaria
María Marqués - Nutrición y genética
¿Dieta milagro o dieta equilibrada?
Mayra López - educación física
La importancia de la alimentación durante el embarazo
Mayra López - Educación física

¿Engordas al dejar la dieta?
Marta Fernández - nutricionista
La alimentación de nuestro bebe
Tras el parto es muy importante que sigamos cuidándonos para poder aportarles el mejor alimento posible a nuestros bebes recien nacidos a través de la lactancia.
Debemos comer más frutas y verduras, también evitar todo aquel alimento que sean elevados en grasas. Gracias a ello nos sentiremos con mayor energía y vitalidad pero también le estaremos aportando un buen alimento a nuestros bebés.
Además de afectar directamente a nuestra salud también influye en nuestra energía y vitalidad por lo que se verá afectada la sexualidad femenina y masculina , al igual que nuestro estado de ánimo por lo que también lo notaremos en nuestras relaciones interpersonales y relaciones de pareja.
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