Alimentación sana y saludable
Nuestros colaboradores nos ofrecen sus mejores consejos en cuanto a salud en todo el blog, y en esta sección sobre el consumo de alimentos en nuestra comida diaria, algo que nos ayuda a preservar nuestra salud natural. Los colaboradores que más participan en ella son:
Nelia Mediavilla de Pedro, dietista y nutricionista en Burgos. Clínica Duque y Clínica de la Villa. Especialista en nutrición clínica
Fernando Carrasco Galán, dietista y nutricionista en Sevilla – Clínica Nutrygente. Especialista en mejora de la composición corporal.
Doctor Fermín Mearin Manrique, doctor en medicina y cirugía, especialista en aparato digestivo en Barcelona. Director del servicio de aparato digestivo del centro médico Teknon
Marta Fernández de Angulo nutricionista en Sevilla especializada en alimentación deportiva, obesidad y sobrepeso, patologías o enfermedades con repercusión alimentaria.
Carlos Rodríguez Valverde, nutricionista y dietista en Sevilla y online – Clínica Nutrygente. Especialista en nutrición de la mujer
Cristina Puchades Martínez – Dietista y nutricionista en Valencia, especialista en nutrición clínica y dietética
Fuente de alimentacion saludable
Es de vital importancia tener una alimentación saludable, sana y equilibrada que nos aporte todos los nutrientes que necesitamos, siendo la comida y nuestros hábitos alimentarios posiblemente el principal objetivo del bienestar y lo que más influencia puede tener en el mismo.
Existen diversos tipos que podemos clasificar según objetivos, fases y tipos.
Según objetivos podemos encontrarnos con nutrición deportiva para ganar masa muscular o para hacer deporte simplemente. Aunque en muchos casos el principal objetivo suele ser la pérdida de peso con dietas. Dietas que siempre deben de ser prescritas y seguidas por profesionales cualificados.
Las fases nutricionales más destacables son: durante el embarazo, la lactancia, para bebés o durante el periodo de crecimiento infantil.
Alimentación sana
Existen diversos tipos que podríamos considerar como balanceada. Clasificándolos por tipos de alimentos, como la alimentación vegetariana saludable, ecológica o para diabéticos. En este apartado también podríamos incluir los trastornos y las intolerancias alimentarias.
Cada vez existen más estudios que relacionan como influyen los alimentos que comemos con la aparición de enfermedades y diferentes tipos de cancer, siendo una práctica habitual la recomendación de comer más frutas y verduras en el alimento de cada día. Reduciendo mucho la ingesta de productos con grasas saturadas, elaborados y procesados. La forma de cocinar tus alimentos influye más de lo que podríamos pensar por lo que te recomendamos que utilices unos buenos utensilios de cocina. En Mujer y Salud hemos conseguido para nuestra comunidad grandes ofertas en sartenes de titanio, puedes ver más sobre estas ollas y sartenes en el enlace indicado. ¡Pregúntanos!
También es muy importante reducir la cantidad de azúcares añadidos que tomamos, algo que nos ayudará además en nuestra salud dental.
Alimentacion durante el embarazo
Durante todo el embarazo es muy importante que sigamos las recomendaciones de nuestros ginecólogos y nutricionistas para llevar un peso adecuado durante el embarazo semana a semana.
La alimentación de nuestro bebe
Tras el parto es muy importante que sigamos cuidándonos para poder aportarles el mejor alimento posible a nuestros bebes recien nacidos a través de la lactancia.
Debemos comer más frutas y verduras, también evitar todo aquel alimento que sean elevados en grasas. Gracias a ello nos sentiremos con mayor energía y vitalidad pero también le estaremos aportando un buen alimento a nuestros bebés.
Además de afectar directamente a nuestra salud también influye en nuestra energía y vitalidad por lo que se verá afectada la sexualidad femenina y masculina , al igual que nuestro estado de ánimo por lo que también lo notaremos en nuestras relaciones interpersonales y relaciones de pareja.
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